Рейтинг игры: 18+

"Французский роман плаща и шпаги" объявляет о переезде!

С 25.12.15 все новые эпизоды открываются здесь. Вас ждут новые сюжеты, новые знакомства и новые приключения в четвертом игровом сезоне старейшей ролевой игры по мотивам романов А.Дюма.

Продолжение Французского романа плаща и шпаги пишется здесь.

АвторСообщение

Возраст: 22 года
Статус: баронесса
Даже когда нет необходимого, так и хочется позволить себе лишнее





Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 18:58. Заголовок: Уголок кулинара


Музыкой навеяло. К тому же господин Дюма был большим знатоком этого дела, не даром порой роняешь слюни над натуралистичными описаниями обедов и ужинов его персонажей )

Compliments - 29. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]



Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.07 12:23. Заголовок: Re:


Мария де Гонзага пишет:

 цитата:
Господи,что б все холостяки так готовили...))


*шепотом* Просто обычно нам лень и мы обходимся этими... мясными червями...
Мария де Гонзага пишет:

 цитата:
Сударь,это Ваш собственный рецепт или откуда-то почерпнули?


Собственный. А если между картофелин расположить ломтики консервированного болгарского перца и полить все это безобразие соком из под него же будет и вовсе хорошо.

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Шарль Д`Артаньян
Возраст: 20 лет
Должность: Гвардеец
Гасконец... и этим все сказано





Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 00:52. Заголовок: Re:


И как вам пришла мысль добавлять в блюдо заварку?
Кроме шуток, оригинальное решение, тысяча чертей!

Я вам мешаю? Смерть моя - к добру?
Так я - назло! - возьму и не умру.

Анкета персонажа

Compliments - 20.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 00:57. Заголовок: Re:


А это я раз картошку жарил, жира положил мало, молока или сметаны под рукой не окозалось, ну я плюнул, рискнул тем, чем бог послал долить... И победил. К тому же, где-то на подсознании я хранил информацию о аромате свежего чая и дубильных веществах, которые есть в заварке.

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Возраст: 22 года
Статус: баронесса
Даже когда нет необходимого, так и хочется позволить себе лишнее





Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 01:21. Заголовок: Re:


Картошка, жаренная в сметане. Смерть фигуре

Анкета персонажа

Compliments - 45.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 01:53. Заголовок: Re:


Жанна де Брэ пишет:

 цитата:
Картошка, жаренная в сметане. Смерть фигуре


Нифига! Со специями, приправами, сальцом, посыпанная тертым сыром и после появления шкварок и пригарышков чуть протушенная на молочке, смешанном с томатным соусом - мммммммммм... А еще под хороший кофе, вообще шарман. И кушать потом долго не хочется, в связи с чем фигура соблюдается.

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 02:32. Заголовок: Re:


Итак, продолжим...
Холостяцкие блюда, или как быстро, вкусно и недорого разнообразить меню мужчины который не зажрался (continued)
Омлет пикантный, тоже по коррадовски.
Берется обычный омлет из 5-6 яиц, до помещения на сковородку перемешивается с банальным зимним салатом, тем, что из домашних заготовок на зиму (1-1,5 столовые ложки), перемешиваются, и выливаются в горячую (но не раскаленную) сковороду так, чтобы глубина массы достигала порядка толщины пальца или чуть более. Накрывается крышкой и оставляется на медленном огне. Когда глубина непропеченной массы остается где-то с 1-2 миллиметра, все это посыпается (не густо) мелко растолченными до состояния отдельных мышечных волокон рыбными консервами класса «Сардины в масле» (но упаси Бог - не шпротами) и небольшим количеством укропа. Газ выключается, накрываете сковороду крышкой на минуту-две и кушать подано.
За счет уменьшения количества молока в омлете можно добавить до 100 милилитров заварки или крепкого кофе, но это на любителя. Специи лучше не добавлять или добавлять крайне умеренно.

Еще один рецепт банальной жаренной картошки.
На любом жиру или масле, хотя говяжий жир не рекомендую, обжариваете свежий лук (покрыть все дно сковородки но не толстым слоем, а так, чтобы оно сквозь лук проглядывало) до легкой золотистости на самом малом огне. Затем, заливаете лук небольшим количеством молока, пока молоко не успело испарится и сжечь лук нафиг, сверху кладете мелко нарезанный картофель, солите, перемешиваете. Когда жареная картошка практически готова, заливаете взбитыми яйцами смешанных с солью, сметаной, кетчупом или томатной пастой и диким количеством специй, энергично перемешиваете и оставляете доходить до кондиции под крышкой. Сверху побрызгайте все это сладким сиропом. Перед тем как подать на стол вновь перемешать.


Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Франсуаза Маделина де Трефор, графиня де Ланнуа
Возраст: 33 года
Статус: графиня
Должность: Статс-дама Анны Австрийской
Тщеславие требует похвал





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:27. Заголовок: Re:


Коррадо ди Сант-Анна

Кухня фьюжн

То, что мы принимаем за добродетель, нередко оказывается сочетанием корыстных желаний и поступков:порою женщины бывают целомудренны совсем не потому, что им действительно свойственно целомудрие. Ларошфуко.

Compliments - 16.
Анкета персонажа
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Мария-Луиза де Гонзага
Возраст: 16 лет
Статус: принцесса де Невер
Должность: пока лишь в поисках
Наивность хорошо сочетается с хитростью.





Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 16:34. Заголовок: Re:


мадам де Ланнуа
мадам де Ланнуа пишет:

 цитата:
Кухня фьюжн



Кухня итальянского холостяка.Том I

per aspera ed astra

Анкета персонажа

Compliments - 14.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:59. Заголовок: Re:


Вот посмейтесь, посмейтесь. Будете мужей кормить кашей из топора - вспомните мою науку.

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Мария-Луиза де Гонзага
Возраст: 16 лет
Статус: принцесса де Невер
Должность: пока лишь в поисках
Наивность хорошо сочетается с хитростью.





Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 12:26. Заголовок: Re:


Коррадо ди Сант-Анна
Коррадо ди Сант-Анна пишет:

 цитата:
Вот посмейтесь, посмейтесь. Будете мужей кормить кашей из топора - вспомните мою науку.


Во-первых,мы не смеемся,а восхищаемся Вашей изобритательностью,а во вторых мы тоже кое-что умеем кроме как каша из топора..))

per aspera ed astra

Анкета персонажа

Compliments - 14.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 13:34. Заголовок: Re:


Мария де Гонзага пишет:

 цитата:
мы тоже кое-что умеем кроме как каша из топора..))


Рецепт в студию.

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Мария-Луиза де Гонзага
Возраст: 16 лет
Статус: принцесса де Невер
Должность: пока лишь в поисках
Наивность хорошо сочетается с хитростью.





Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 15:58. Заголовок: Re:


Не столь изыскано,как ваша картошка,но все же прошу..

Баранина с овощами
Баранину нарезаете кубиками и маринуете примерно час-два в смеси уксуса,соли,перца и 1-2 ложек масла (можно брать как оливкового,так и подсолнечного).Затем обжариваете его и выкладываете на тарелку.
Лук чистите,нарезаете четвертушками и обжариваете вместе с нарезаной морковью.Вместе с мясом выкладываете в сотейник,добавляете говяжий бульон из кубиков(500 мл),250 мл красного вина,приправляете специями по вкусу и тушите под крышкой в духовке или в сотейнике на плите минут тридцать.Потом добавляете нарезаные помидоры и оставляете еще на 10 минут.
(Если отсчитывать время нет желания,то можите добавить помидоры сразу - в принципе от этого вкус не изменится)
Так же можите добавить нарезаную картошку - сытный ужин гарантирован.

per aspera ed astra

Анкета персонажа

Compliments - 14.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:05. Заголовок: Re:


Мария де Гонзага, и вы полагаете, что одинокий мужчина станет для себя готовить столь долго? Да еще столь многоступенчато? На романтический ужин - вполне возможно, хотя еще со времен частых выездов на ролевки и многодневного проживания в полевых условиях я предпочитаю пищу простую и грубую... дабы желудок не расслаблялся...
Но для себя? Какой же я после этого буду закоренелый холостяк?

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Возраст: 22 года
Статус: баронесса
Даже когда нет необходимого, так и хочется позволить себе лишнее





Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:19. Заголовок: Re:


Коррадо ди Сант-Анна
О-о, князь, я знаю рецепт для холостяков
Берем, значиЦЦа, сало и топим его на сковороде. В полученный горячий жир бросаем горсть муки, чтобы продукт заполимеризовался до состояния студня, солим-перчим. Употреблять горячим с черным хлебом (хлеб с хлебом, ага ) Быстро и крышесносно. На еду потом долго смотреть не хочется )))))))))

Анкета персонажа

Compliments - 45.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:23. Заголовок: Re:


А шкварки оставлять, или вынимать?

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Возраст: 22 года
Статус: баронесса
Даже когда нет необходимого, так и хочется позволить себе лишнее





Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:30. Заголовок: Re:


По желанию. Но вынимать предпочтительнее.

Анкета персонажа

Compliments - 45.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Возраст: 22 года
Статус: баронесса
Даже когда нет необходимого, так и хочется позволить себе лишнее





Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:31. Заголовок: Re:


О, кстати, у вас продаются порошковые китайские соусы, вроде chow mein?

Анкета персонажа

Compliments - 45.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Коррадо ди Сант-Анна
Возраст: 21 год
Статус: Его Светлейшее Сиятельство князь ди Сант-Анна
Должность: молодой путешествующий бездельник
Юность, проведенная в условиях постоянной опасности, со стороны кровных врагов, поневоле приучает быть предусмотрительным





Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:38. Заголовок: Re:


Жанна де Брэ пишет:

 цитата:
О, кстати, у вас продаются порошковые китайские соусы, вроде chow mein?


Не знаю, я уже готовые как-то предпочитаю. Из порошков готов приготовить только что-то на кокаиновой основе.

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.
Анкета персонажа
Князь флуда.
Compliments - 32.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Возраст: 22 года
Статус: баронесса
Даже когда нет необходимого, так и хочется позволить себе лишнее





Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:49. Заголовок: Re:


Коррадо ди Сант-Анна
Порошковые, как ни странно, лучше ) Для готовки.
Но это лирика.
Вот рецепт - как быстро-быстро стать китайцем.
Нужна большая глубокая сковорода (вок)
Мясо (говядина или нежирная свинина) нарезается "соломкой", обжаривается и тушится в масле (и собственном соку) практически до готовности. Отдельно делается овощная нарезка: молодая морковь (можно целиком, вообще желательно резать овощи крупно), лук, зеленый перец, сельдерей и шампиньоны. Можно чеснок, но это на любителя.
Порошковый соус (внимние, в составе порошка должен быть рисовый крахмал. Иначе получится, но не так интересно) разводится водой и маслом по рецептуре на упаковке. Этой смесью заливается мясо. Солить-перчить не нужно, все уже добавлено в соус. Тушится минут пять. Потом сверху высыпаются овощи, все перемещивается, и, не накрывая крышкой на сильный огонь тоже буквально минут на пять. Отдельно варится рис. И подается соевый соус. Палочки, так и быть, можно заменить вилкой )
Ах, да, основное китайское правило - овощей больше мяса )

Анкета персонажа

Compliments - 45.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Полное имя: Доминик Шере
Возраст: 28 лет
Статус: Бывший мошенник
Должность: секретарь его высокопреосвященства
Никогда не говорите всей правды





Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 17:02. Заголовок: Re:


*открыл холодильник* Боже мой, сколько же у некоторых людей свободного времени… *открыл микроволновку*

Князь, а в Вашем рецепте свинопродукты можно чем-нибудь заменить?

Никто. И звать меня никак

Compliments - 25

Анкета персонажа
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Charles I Valois Borgia La Francophonie scarlet pimpernel idaliya
Соколиное знамя - ролевая игра Ревалон: Башня Смерти Сидриан Манжеты Dalar
Forroll